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Rezept: Appenzeller Bienenstich

Bild: Appenzeller Bienenstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €

Für den Guss:
50 gButterca. 0.50 €
3 ELHonigca. 0.43 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

Für die Füllung:
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine Springform mit 24 cm Durchmesser geben. Die Gussmasse darauf verteilen.

Im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis der Guss goldbraun ist.

Aus den Zutaten für die Füllung, jedoch ohne Rahm eine Creme kochen und erkalten lassen. Den Rahm schlagen und unter die Masse ziehen.

Nun den Kuchen horizontal halbieren, Schnittfläche mit der Creme bestreichen und den Kuchen wieder zusammen setzen. Anschließend in Stücke nach Wahl schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Appenzeller Bienenstich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Appenzell Hefeteig Honig Kuchen Schweiz


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