Rezept: Appenzeller Bienenstich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
Für den Guss: | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
Für die Füllung: | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine Springform mit 24 cm Durchmesser geben. Die Gussmasse darauf verteilen.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis der Guss goldbraun ist.
Aus den Zutaten für die Füllung, jedoch ohne Rahm eine Creme kochen und erkalten lassen. Den Rahm schlagen und unter die Masse ziehen.
Nun den Kuchen horizontal halbieren, Schnittfläche mit der Creme bestreichen und den Kuchen wieder zusammen setzen. Anschließend in Stücke nach Wahl schneiden.
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