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Rezept: Bohnen süß-sauer

Bild: Bohnen süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgStrauch- oder Prinzessbohnen 
Salzca. 0.00 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
500 gZuckerca. 0.75 €
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
10 Gewürznelken 
1 Päckchen Einmachhilfe 

Zubereitung:

Bohnen waschen und putzen, Strauchbohnen halbieren. 1 1/2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und portionsweise ca. fünf Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in gut gesäuberte Einmachgläser füllen. Für den Aufguss Essig mit einem 1/2 Liter Wasser, Zucker, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen, etwas köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Den Aufguss über die Bohnen gießen und die Gläser nach dem Erkalten gut verschließen.

Passen bestens zu Raclette, Fondue oder zu einer Bauernplatte


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(*) Die Zubereitung von Bohnen süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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