Rezept: Rhabarber-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rhabarber | ca. 0.75 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
ein paar Erdbeeren - zum Garnieren | ca. 0.25 € | |
Zitronenmelisse - zum Garnieren | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform mit 3/4 Liter Inhalt füllen und im Gefriergerät fest werden lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren.
Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen. Auf eine Platte stürzen, mit ganzen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem Erdbeerpüree servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelschichttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 9.67 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer | |
Beschwipste Apfelgrütze 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 3.91 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale | |
Gegrillte Kräutermakrelen 4 Portionen Preise: Discount: 22.82 € EU-Bio: 23.42 € Demeter: 21.90 € Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. | |
Rosenkohlgratin mit Würstchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.42 € Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im | |
Kreplech - Öhrchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.92 € Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten |