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Rezept: Rhabarber-Parfait

Bild: Rhabarber-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRhabarberca. 0.75 €
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
ein paar Erdbeeren - zum Garnierenca. 0.25 €
Zitronenmelisse - zum Garnierenca. 0.13 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform mit 3/4 Liter Inhalt füllen und im Gefriergerät fest werden lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren.

Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen. Auf eine Platte stürzen, mit ganzen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem Erdbeerpüree servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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