Werbung/Advertising

Menu

Rezept: süße Quark-Gnocchi

Bild: süße Quark-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.27 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.13 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
70 ggehackte Mandelnca. 0.39 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. mit Quark, Salz, Mehl, Zucker, Ei und 50 g Mandeln zu einem Teig verrühren. Würzen. Zu länglichen, ca. 3 cm dicken Rollen formen. In daumendicke Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen. Im heißen Butterschmalz mit den restlichen Mandeln braten. Nach Wunsch mit Minze garnieren. Dazu: Nektarinen-Melonen-Kompott. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2060 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von süße Quark-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Süß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pellkartoffeln mit QuarkPellkartoffeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.48 €
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel   
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und ÄpfelnPflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln,   
HildabrötleHildabrötle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.64 €
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker   
Äpfel mit PreiselbeerenÄpfel mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.20 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.   
Gans mit Apfel-Rum-FüllungGans mit Apfel-Rum-Füllung   6 Portionen
Preise: Discount: 23.60 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 25.26 €
Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen   


Mehr Info: