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Rezept: Süße Süßkartoffel-Fritters

Bild: Süße Süßkartoffel-Fritters - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

Traubenkern- oder - Maiskeimöl um Fri 
1.5 Tasse(n) Süßkartoffel, gegart, - trocken püriert 
0.75 Tasse(n)Mehlca. 0.11 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Zucker, mehr zum Bestreuen 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELButter - geschmolzenca. 0.24 €
2 Eier, getrennt in Eigelb - und Eiweiß 
0.25 Tasse(n)Milch, oder ein wenig mehr 

Zubereitung:

1. 4 cm Öl in einer tiefen Pfanne oder einen großen Topf auf 175 Grad erhitzen. Süsskartoffelpüree, Mehl, Ingwer, Salz, 1/4 Tasse Zucker, Backpulver, Butter und Eigelbe mit dem Handrührgerät vermixen. Milch einrühren, bis der Teig die Konsistenz von dicker Majonnaise hat.

2. Eiweiß steifschlagen (mit weichen Spitzen) und unterziehen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig ins Öl gleiten lassen. 3-4 Fritters gleichzeitig ausbacken, nur nicht zuviele auf einmal. Hin und wieder umrühren und wenden. Sobald die Fritters (Krapfen) goldenbraun gebacken sind, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Süße Süßkartoffel-Fritters erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Fettgebackenes Snack


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