Rezept: Süßer Klebreis mit Longane-Früchten (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Klebreis | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 ml | Kokossahne | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Longane-Früchte; (*) ohne - Kerne, geschält | |
Sesamsamen nach Belieben |
Zubereitung:
(*) Khao Neow Piak Lamyai Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgroßen Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Dann den Zucker untermischen. Die Kokossahne mit dem Salz erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Longane-Früchte unter den Klebreis rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Klebreis mit der Kokossahne anrichten. Nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Anmerkung: Sollten Sie keine Longane-Früchte bekommen, können Sie auch Litschis oder Rambutan verwenden. Oder greifen Sie auf Longane aus der Dose zurück.
(*) Longane: Kirschgroße Früchte mit brauner Haut, die Litschis sehr ähneln. Man muss sie schälen und die Kerne entfernen. Auch geschält in Dosen erhältlich.
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