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Rezept: Süßer Mürbteig Grundrezept 1

Bild: Süsser Mürbteig Grundrezept 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gButter - weichca. 0.54 €
80 gHonigca. 0.35 €
1 Eica. 0.17 €
2 SpurZimt oder 
0.5 Zitrone - nur schale 
220 gWeizen oder Dinkel - fein 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Das ei, den Zimt oder die Zitronenschale dazugeben. Zuletzt das Mehl unterarbeiten. Den weichen Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 Stunden, noch besser über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum ausrollen noch zu weich sein sollte, können Sie ihn weitere 20-40 Minuten im gefriergerät kühlen.


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(*) Für diese Version von Süßer Mürbteig Grundrezept 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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