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Rezept: Weißkrautauflauf mit Grünkern

Bild: Weißkrautauflauf mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 8.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrünkernschrotca. 1.90 €
1 lGemüsebrüheca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
30 gButterca. 0.21 €
800 gWeißkraut - geputzt, in Streifen geschnittenca. 2.39 €
1 Dose(n)gewürfelte Tomaten - kleinca. 0.59 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLGemüsebrühe - ca.ca. 0.05 €
2 TLPaprikaca. 0.06 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Korianderca. 0.06 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
etwas Milchca. 0.06 €
Majoranca. 0.16 €
1 ELSemmelbrösel - ca.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine Auflaufform buttern.

Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Butter andünsten, mit Majoran, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse zu dem Grünkern geben, abschmecken. Den Weißkohl in der Butter andünsten, die Tomaten zugeben, mit der Gemüsebrühe, Paprika, Kümmel und dem Koriander würzen, 20 Minuten weiterdünsten lassen.

Die Grünkernmasse und das Kraut abwechselnd in die Auflaufform schichten.

Den Doppelrahmfrischkäse mit etwas Milch und Majoran glatt rühren, darüber geben und mit Semmelbrösel bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad etwa 25 bis 30 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautauflauf mit Grünkern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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