Rezept: Bohnen-Burrito Kasserolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen, feinst - gehackt | ca. 0.36 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | (500g) Dosen Bohnen - (schwarze, pinkfarbene, Kidney oder Pinto) gespült und abgetropft | |
1 Tasse(n) | Tomatensauce - (**(Fertigprodukt oder selbstgemacht) | |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
5 | Jalapenos, frisch, entkernt - und gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Frisches Korianderkraut, - gehackt | |
12 | Weizenmehltortillas - (Durchmesser ca. 20 cm)aufgebacken | |
1.5 Tasse(n) | Monterey Jack Käse oder - junger Gouda frisch geraspelt | |
Guacamole & Tomaten Salsa - als Beilage |
Zubereitung:
Zwiebeln und den Knoblauch in einem tiefen Topf im Öl weichdünsten. Die Bohnen hinzugeben und die Hälfte der Menge mit einem Stampfer zermusen. Tomatensauce (Fertigprodukt), Kreuzkümmel, Chilies, Salz und Pfeffer hineinrühren und 5 min kochen lassen, bis alles etwas andickt. Dabei häufiger umrühren, damit nichts ansetzt. Zum Schluss den Koriander unterrühren. Je Tortilla 3 gehäufte TL der Bohnenmasse aufstreichen und die Tortillas aufrollen, dabei anders als beim Burrito die Enden offen lassen. Die fertigen Rollen, dicht an dicht, in eine ausgeölte Gratinform legen, aber nicht übereinander stapeln und mit dem Käse überstreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und 10 min im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen lassen.
Mit Salsa und Guacamole servieren.
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