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Rezept: Walnusseis mit Rumrosinen

Bild: Walnußeis mit Rumrosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.05 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gRosinenca. 0.30 €
4 ELRumca. 0.47 €
2 Pack.Schokolade - zartbitter, 200 gca. 1.50 €
0.125 lKaffeeca. 2.18 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
500 mlWalnusseisca. 1.10 €

Zubereitung:

Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den Kaffee erhitzen. Schokoladenstücke unter Rühren im Kaffee schmelzen lassen. Sahne und Zucker unterrühren. Das Eis auf die Teller verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce übergießen.

Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Walnusseis mit Rumrosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusseis  *   Zucker - Raffinade


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