Rezept: Walnusseis mit Rumrosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.05 € Kosten Portion: 1.51 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Rosinen | ca. 0.30 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
2 Pack. | Schokolade - zartbitter, 200 g | ca. 1.50 € |
0.125 l | Kaffee | ca. 2.18 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
500 ml | Walnusseis | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den Kaffee erhitzen. Schokoladenstücke unter Rühren im Kaffee schmelzen lassen. Sahne und Zucker unterrühren. Das Eis auf die Teller verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce übergießen.
Sofort servieren.
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