Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnusseis mit Rumrosinen

Bild: Walnußeis mit Rumrosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gRosinenca. 0.69 €
4 ELRumca. 0.47 €
2 Pack.Schokolade - zartbitter, 200 gca. 1.50 €
0.125 lKaffeeca. 2.18 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
500 mlWalnusseisca. 1.10 €

Zubereitung:

Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den Kaffee erhitzen. Schokoladenstücke unter Rühren im Kaffee schmelzen lassen. Sahne und Zucker unterrühren. Das Eis auf die Teller verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce übergießen.

Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Walnusseis mit Rumrosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusseis  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    
Vollkornspaghetti mit PestoVollkornspaghetti mit Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.41 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und -   
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nuecesPellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.65 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für   
Torta di Cioccolato CapreseTorta di Cioccolato Caprese   1 Rezept
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 7.56 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.   
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoiÜberbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 15.34 €
Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser   


Mehr Info: