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Rezept: Süßer Tunfischsalat in Tomatenkörbchen

Bild: Süsser Tunfischsalat in Tomatenkörbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Tunfisch - (in Öl eingelegt)ca. 0.84 €
0.5 Ananas (oder 1 Babyananas) 
3 ELSalatmayonnaiseca. 0.12 €
125 mlSauerrahm oder Joghurtca. 0.28 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Saft von ½ Zitrone 
4 gr.Tomatenca. 1.96 €

Zubereitung:

Den Tunfisch auf einem Sieb gut auspressen, damit möglichst wenig Öl im Fisch bleibt. Ananas schälen, Augen ausstechen und in kleine Würfel schneiden. Tunfisch und Ananas mit Sauerrahm (oder Joghurt), Zitronensaft und Zucker untermischen. Die Tomaten an der Unterseite etwa 1 cm dick kappen, mit einem Löffel aushöhlen. Ausgehöhlte Tomaten mit dem Tunfischsalat füllen. Tomaten und den gekappten Teil wieder aufsetzen.

Getränk: Riesling 2000, Winzerhof Dockner, Höbenbach, trockener Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Tunfischsalat in Tomatenkörbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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