Rezept: Süßer Tunfischsalat in Tomatenkörbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Tunfisch - (in Öl eingelegt) | ca. 0.84 € |
0.5 | Ananas (oder 1 Babyananas) | |
3 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.12 € |
125 ml | Sauerrahm oder Joghurt | ca. 0.28 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Saft von ½ Zitrone | ||
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
Zubereitung:
Den Tunfisch auf einem Sieb gut auspressen, damit möglichst wenig Öl im Fisch bleibt. Ananas schälen, Augen ausstechen und in kleine Würfel schneiden. Tunfisch und Ananas mit Sauerrahm (oder Joghurt), Zitronensaft und Zucker untermischen. Die Tomaten an der Unterseite etwa 1 cm dick kappen, mit einem Löffel aushöhlen. Ausgehöhlte Tomaten mit dem Tunfischsalat füllen. Tomaten und den gekappten Teil wieder aufsetzen.
Getränk: Riesling 2000, Winzerhof Dockner, Höbenbach, trockener Weißwein
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Forellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 27.19 € Demeter: 26.76 € Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel | |
Kalte Rettichsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.37 € Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich | |
Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, | |
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, |