Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßes Ananas-Mango-Dessert

Bild: Süsses Ananas-Mango-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Reife Mango, Gesamtgewicht - ca. 750 g 
225 gAnanas-Stücke aus der Dose, - abgetropftca. 0.99 €
100 mlAnanassaftca. 0.14 €
125 gWeintrauben, grünca. 0.30 €
125 gWeintrauben - blauca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Mangos rundherum bis auf den Kern einschneiden. Die Hälften durch Drehen in entgegengesetzte Richtung voneinander trennen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen, den Saft dabei unbedingt auffangen. Fruchtfleisch und Mangosaft mit dem Ananassaft im Mixer pürieren. Die Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Zusammen mit den Ananasstücken zu dem Mangopüree geben. Bis zum Servieren kühl stellen. Statt der frischen Mangofrüchte lassen sich auch 2 Dosen Mangoscheiben verwenden. Dadurch ist es noch einfacher und schneller, dieses saftig exotische Dessert zuzubereiten.

Menge: 4 Portionen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßes Ananas-Mango-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Direktsaft Ananas  *   Mango  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Torte JägerlateinTorte Jägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.66 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.10 €
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den   
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.98 €
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die   
Schwäbische FasnachtküchleinSchwäbische Fasnachtküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.88 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das   
Walnuss-Mandel-Ingwer-KuchenWalnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 16.71 €   EU-Bio: 17.85 €   Demeter: 18.37 €
Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und   
Kirschen-MarmeladeKirschen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.33 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife,   


Mehr Info: