Rezept: Süßes Ananas-Mango-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Reife Mango, Gesamtgewicht - ca. 750 g | |
225 g | Ananas-Stücke aus der Dose, - abgetropft | ca. 0.99 € |
100 ml | Ananassaft | ca. 0.14 € |
125 g | Weintrauben, grün | ca. 0.30 € |
125 g | Weintrauben - blau | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Die Mangos rundherum bis auf den Kern einschneiden. Die Hälften durch Drehen in entgegengesetzte Richtung voneinander trennen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen, den Saft dabei unbedingt auffangen. Fruchtfleisch und Mangosaft mit dem Ananassaft im Mixer pürieren. Die Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Zusammen mit den Ananasstücken zu dem Mangopüree geben. Bis zum Servieren kühl stellen. Statt der frischen Mangofrüchte lassen sich auch 2 Dosen Mangoscheiben verwenden. Dadurch ist es noch einfacher und schneller, dieses saftig exotische Dessert zuzubereiten.
Menge: 4 Portionen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Schwäbische Fasnachtküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.88 € Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das | |
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 16.71 € EU-Bio: 17.85 € Demeter: 18.37 € Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und | |
Kirschen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.33 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, |