Rezept: Kirschen-Marmelade
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Kosten Rezept: 4.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
500 g | Süßkirschen | ca. 2.45 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ...
Recht reife, zur Hälfte saure, zur Hälfte süße Kirschen werden entstielt, mit wenig Wasser weich gekocht, vordem entsteint oder, wenn mit Steinen gekocht, durch ein grobes Haarsieb passiert und mit 300 g Zucker auf 1 kg Mark dick eingekocht.
Heiß eingefüllt wird die Marmelade sterilisiert oder, wenn einfache Gläser oder Töpfe, nach dem Erkalten verbunden.
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