Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßkartoffel-Küchlein

Bild: Süsskartoffel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Küchlein:

3 ELMilch; oder Weißwein 
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELFrischer Meerrettich; +/- - fein gerieben 
2 Süßkartoffeln; je ca. 250g 
längs in ca. 2mm breiten - Scheiben 
30 gButter; o. Margarine - flüssig 

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Backen: ca. 15 Min.

Milch oder Weißwein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.

Süsskartoffelscheiben auf Backpapieren zu fächerartigen Küchlein auslegen.

Diese mit der flüssigen Butter oder Margarine bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Backen: nacheinander je ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.

Dazu passt: Salat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßkartoffel-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Süßkartoffeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Sägespäne-KuchenSägespäne-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 8.65 €   Demeter: 9.87 €
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein   
Crema fritta - Gebackene Creme aus VenetienCrema fritta - Gebackene Creme aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.86 €
Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den   
Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   
Aaltournedos von der Insel PoelAaltournedos von der Insel Poel   1 Rezept
Preise: Discount: 42.89 €   EU-Bio: 44.26 €   Demeter: 44.30 €
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei   


Mehr Info: