Rezept: Rhabarber-Bananeneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rhabarber | ca. 0.90 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
300 g | Bananen | ca. 0.57 € |
3 EL | Blütenhonig | ca. 0.32 € |
1 TL | Zitronenschale - unbehandelt | ca. 0.28 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
Melisseblättchen - zum Garnieren | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden lassen.
Die Bananen in Stücke schneiden und zum Rhabarber geben. Etwas Honig und die Zitronenschale hinzufügen. Alles mit dem Schneidstab pürieren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine Metallschüssel füllen, verschließen und 3-4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Alle 40 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Wer einen Eisbereiter sein Eigen nennt, verwendet hierbei natürlich diesen.
Für die Sauce die Erdbeeren pürieren. Nach Geschmack mit Honig süßen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den Melisseblättchen garnieren.
Das Eis schmeckt besonders gut, wenn es cremig ist, also nicht ganz durchgefroren ist.
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