Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Bananeneis

Bild: Rhabarber-Bananeneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRhabarberca. 0.90 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
300 gBananenca. 0.57 €
3 ELBlütenhonigca. 0.32 €
1 TLZitronenschale - unbehandeltca. 0.28 €
150 gSahneca. 0.82 €
150 gErdbeerenca. 0.93 €
Melisseblättchen - zum Garnierenca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden lassen.

Die Bananen in Stücke schneiden und zum Rhabarber geben. Etwas Honig und die Zitronenschale hinzufügen. Alles mit dem Schneidstab pürieren.

Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine Metallschüssel füllen, verschließen und 3-4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Alle 40 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Wer einen Eisbereiter sein Eigen nennt, verwendet hierbei natürlich diesen.

Für die Sauce die Erdbeeren pürieren. Nach Geschmack mit Honig süßen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den Melisseblättchen garnieren.

Das Eis schmeckt besonders gut, wenn es cremig ist, also nicht ganz durchgefroren ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber-Bananeneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Kalt Nachspeisen Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Schafkäse-GolatschenZucchini-Schafkäse-Golatschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.68 €
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate   
Steckrüben-ChipsSteckrüben-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.88 €
Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit   
Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   
Kerbelrisotto mit SpargelKerbelrisotto mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen   
Arme Ritter mit AprikosenArme Ritter mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.03 €   EU-Bio: 11.44 €   Demeter: 11.78 €
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun   


Mehr Info: