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Rezept: Süßkartoffel-Minestrone

Bild: Süßkartoffel-Minestrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 kl.Fenchelknolle; oder 2 - Stangen Sellerie 
1 mittelgr.Süßkartoffel 
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Handvoll Grüne Bohnen, TK 
2 ELItalienische Kräutermischungca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
1 kl.Dose geschälte Tomaten 
250 mlBrühe; Menge anpassenca. 2.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken; den Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden (Sellerie in dünne Scheiben). Süsskartoffel schälen, in 1-cm-Würfel zerteilen. Möhren schrubben und in Scheiben schneiden; die Bohnen ggf. halbieren.

Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel und den Fenchel zusammen mit den Kräutern darin andünsten. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und dabei die Tomaten etwas zerdrücken. Die ganze geschälte Knoblauchzehe unzerkleinert in den Topf geben, die restlichen Gemüse ebenfalls. Nach Bedarf mit der Brühe zu einer dicken Suppe auffüllen. 12-20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Abschmecken, servieren. Nach Wunsch mit feingehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Süßkartoffel-Minestrone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Kräuter - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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