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Rezept: Süßkartoffelpüree

Bild: Süsskartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSüßkartoffelnca. 2.69 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
etwaswarme Milch oder Sahne 
Orangen- oder - Zitronenschale, 

Zubereitung:

Die Süsskartoffel schälen, in Stücke schneiden und etwa 8-10 Minuten
weich kochen. Wasser gut abgießen und dann die Süsskartoffeln mit
einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter, Salz und etwas Sahne
darunter rühren, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vor dem
Servieren mit abgeriebener Orangenschale bestreuen (in den USA wird
brauner Zucker oder Zimt darrübergestreut).


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(*) Die Zubereitung von Süßkartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln


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