Rezept: Schwedische Kohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 5.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Schweinefleisch - leicht gesalzen | ca. 3.12 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.29 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | weiße Pfefferkörner - zerdrückt | ca. 0.09 € |
4 | schwarz Pfefferkörner - zerdrückt | ca. 0.03 € |
500 g | Weißkohl - streifig geschnitten | ca. 1.50 € |
150 g | Möhrenscheiben | ca. 0.11 € |
150 g | Kartoffeln - grob gewürfelt | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel - geviertelt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen.
Mit streifig geschnittenem Weißkohl, Möhrenscheiben, grob gewürfelten Kartoffeln und der zerteilten Zwiebel auffüllen. 1/2 Stunde weiterkochen.
Abschmecken, mit reichlich kleingeschnittenem Fleisch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Kartoffelauflauf mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben |