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Rezept: Süß-saurer Kürbis

Bild: Süss-saurer Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKürbisca. 3.29 €
1 kl.Ingwerwurzel 
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Spur Cheyennepfeffer 
2 Einmachgläser (je 0,5L) 
mit Schraubverschluß 

Zubereitung:

Den Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne, schwammiges Fleisch und Schale entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.

Ingwer schälen, in feine Scheibchen schneiden. Zum Kürbis geben. Essig, Zucker und Cheyennpfeffer beifügen, alles mischen. Die Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Dann auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen, bis das Kürbisfleisch glasig ist.

Die Gläser und Deckel mit heißem Wasser spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle in die Gläser füllen, die Flüssigkeit im Topf nochmals aufkochen und über den Kürbis in den Gläsern geben.

Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Süß-saurer Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Zucker - Raffinade


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