Rezept: Süß-saurer Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Kürbis | ca. 3.29 € |
1 kl. | Ingwerwurzel | |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Spur | Cheyennepfeffer | |
2 | Einmachgläser (je 0,5L) | |
mit Schraubverschluß |
Zubereitung:
Den Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne, schwammiges Fleisch und Schale entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
Ingwer schälen, in feine Scheibchen schneiden. Zum Kürbis geben. Essig, Zucker und Cheyennpfeffer beifügen, alles mischen. Die Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Dann auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen, bis das Kürbisfleisch glasig ist.
Die Gläser und Deckel mit heißem Wasser spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle in die Gläser füllen, die Flüssigkeit im Topf nochmals aufkochen und über den Kürbis in den Gläsern geben.
Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. | |
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn | |
Mallorquinische Ensaimadas 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker |