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Rezept: Süßsaures Schweinefleisch

Bild: Süßsaures Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gMageres Schweinefleischca. 3.12 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
4 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.36 €
1 kl.Rote Zwiebel, klein - geschnitten 
2 ELFischsoßeca. 0.45 €
1 ELKristallzuckerca. 0.03 €
Schwärzer Pfeffer, frisch - gemahlen 
1 Rote Paprika, entkernt und - gewürfelt 
0.5 Gurke, entkernt, klein - geschnitten 
2 Flaschentomaten, geviertelt 
115 gAnanas, geschnitten 
2 Frühlingszwiebeln, - geschnittenca. 0.13 €
Korianderblätter - zum Garnieren 
Frühlingszwiebeln, zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Öl imWok erhitzen.

2. Knoblauch anbraten. Fleisch zugeben und 4-5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, Zwiebel zufügen.

3. Würzen Sie mit Fischsoße, Zucker und Pfeffer. Rühren und 3-4 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch durch ist.

4. Restliches Gemüse, Ananas und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Unter Umständen brauchen Sie einige Esslöffel Wasser. Unter ständigem Rühren 3-4 Minuten weitergaren. Mit Korianderzweigen garnieren und heiß servieren.

Süsssaure Speisen sind eine chinesische Schöpfung, auf die auch Thailänder sich ausgezeichnet verstehen. Diese Version zeichnet sich durch einen frischen, reinen Geschmack aus.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaures Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Schwein Thailand


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