Rezept: Meridon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
5 EL | saurer Rahm | ca. 0.17 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
200 g | Krakauer - fein gewiegt | ca. 2.40 € |
Für die Form: | ||
Butter | ca. 0.21 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den Semmelbröseln, etwas Salz, Muskat und der Krakauer gut vermengen. Zuletzt die steif geschlagenen Eiklar einarbeiten.
Eine Backform einfetten und -bröseln. Die Masse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 170 bis 180°C ca. 40 Minuten backen.
In der Form servieren und einen Salat der Saison dazu reichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Böhmen Eierspeise Pikant Resteküche Resteverwertung Semmel Wurst
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knusprige Pilzfrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.98 € Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, | |
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 | |
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art 4 Portionen Preise: Discount: 38.33 € EU-Bio: 39.60 € Demeter: 39.77 € Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, | |
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu |