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Rezept: Meridon

Bild: Meridon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gButterca. 0.72 €
3 Eier - getrenntca. 0.77 €
5 ELsaurer Rahmca. 0.17 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
200 gKrakauer - fein gewiegtca. 2.40 €

Für die Form:
Butterca. 0.21 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen.

Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den Semmelbröseln, etwas Salz, Muskat und der Krakauer gut vermengen. Zuletzt die steif geschlagenen Eiklar einarbeiten.

Eine Backform einfetten und -bröseln. Die Masse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 170 bis 180°C ca. 40 Minuten backen.

In der Form servieren und einen Salat der Saison dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meridon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Krakauer Wurst  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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