Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tafelspitz mit Gemüse

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUBEREITUNG
2 1/2 Stunden 
1.5 kgTafelspitzca. 0.00 €
750 gTK-Suppengemüseca. 0.00 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
2 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
4 Wacholderbeeren 
2 TLgekörnte Brühe - (Instant)ca. 0.04 €
Salz evtl 
Frisch geriebener - Meerrettich 

Zubereitung:

1. Am Vortag: Ca. 1 1/2 I Wasser aufkochen. Tafelspitz einlegen, aufkochen, Schaum abschöpfen. Suppengemüse, Gewürze, gekörnte Brühe und Salz zufügen. Tafelspitz auf kleinster Stufe in ca. 2 Stunden garen.

2. Tafelspitz aus der Brühe heben, beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen. Alles zugedeckt kalt stellen.

3. Zum Servieren: Fett von der Brühe entfernen. Brühe erhitzen, abschmecken, ca. 1 l für die Suppe beiseite stellen. Tafelspitz in übriger Brühe erhitzen, herausheben, quer zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Anrichten, mit Meerrettich garnieren. Mit etwas Brühe begießen.

Beilage: Möhrengemüse und Röstkartoffeln


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tafelspitz mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Suppengemüse - TK  *   Tafelspitz - Rind  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Orangen-ChutneyAprikosen-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.64 €
Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30   
Paterzechn - ErdäpfelpaunzenPaterzechn - Erdäpfelpaunzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.65 €
Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie   
Blumenkohlbrot aus IndienBlumenkohlbrot aus Indien   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.26 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln   
Backteig mit SalbeiBackteig mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.64 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei   
BananenweinBananenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 19.34 €   Demeter: 19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die   


Mehr Info: