Rezept: Tagliatelle mit Funghi porcini trifolati
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Nudeln; evtl. mehr | |
300 g | Frische Steinpilze evtl. - mehr | ca. 5.97 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehen; evtl. mehr - durchgedrückt | ca. 0.04 € |
1 Bund | Italienische Petersilie - sehr fein gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Frischer Thymian | ||
1 | Schuss Weißwein | |
1 EL | Saucenrahm | ca. 0.08 € |
1 EL | Pastawasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze mit feuchtem Tuch säubern, die Erde am Fuss mit dem Messer entfernen. Die Pilze in Scheiben schneiden.
In einer Bratpfanne Olivenöl mit etwas Butter erhitzen und den Knoblauch und zwei Drittel der Petersilie vorsichtig darin andünsten. Die Pilze dazugeben und würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian. Ablöschen mit Weißwein. Etwa zehn Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Nudeln al dente kochen.
Die Pilzsauce mit Rahm verfeinern und Pastawasser einrühren. Die restliche Petersilie zum Schluss darüber streuen. Die Nudeln abgießen und mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
Tipp: Die Funghi porcini trifolati # ohne Rahm # schmecken auch wunderbar als Beigabe zu Fleisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen | |
Zwetschgennüsse 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.14 € Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die | |
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei | |
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen | |
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere |