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Rezept: Tamarinden-Fisch

Bild: Tamarinden-Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 ELTamarindenkonzentrat 
1 ELCeylon-Currypulver 
0.5 TLKurkuma, gemahlenca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 rote Chillies, feingehackt 
6 Fischsteaks zu 150 g (z.B. 
Schwertfisch, Kabeljau) 
3 ELÖlca. 0.05 €
125 mlKokosmilchca. 0.37 €

Zubereitung:

Knoblauch, Tamarinden-Konzentrat, Currypulver, Kurkuma, Zitronensaft und Chillies mischen

Fischsteaks von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreichen und in eine flache, ofenfeste Form legen. Zudecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischsteaks auf jeder Seite etwas 2 Minuten braten. Kokosmilch zugießen, zudecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Vorbzeit : 15
Zubzeit : 15


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(*) Für diese Version von Tamarinden-Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Zitronensaft


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