Rezept: Hähnchenbrust Kiewer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 11.65 € Kosten Portion: 5.83 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
1 EL | gemischte Kräuter - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
2 | Hühnerbrustfilets | ca. 10.47 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
100 ml | Rapsöl - zum Frittieren | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen.
Die Hühnerbrüste waschen, trocknen tupfen, enthäuten, in der Mitte horizontal aufschneiden und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gekühlte Butter in Scheiben schneiden, auf die aufgeklappten Filets geben und wieder zusammenlegen. Dann Hähnchenbrüste im Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Die Hähnchenbrüste im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken.
Dazu passen Bratkartoffeln und ein frischer grüner Salat der Saison.
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