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Rezept: Hähnchenbrust Kiewer Art

Bild: Hähnchenbrust Kiewer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 11.25 €        Kosten Portion: 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gButterca. 0.40 €
1 Prise(n)Zitronensaftca. 0.05 €
1 ELgemischte Kräuter - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 Hühnerbrustfiletsca. 9.87 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
100 mlRapsöl - zum Frittierenca. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen.

Die Hühnerbrüste waschen, trocknen tupfen, enthäuten, in der Mitte horizontal aufschneiden und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gekühlte Butter in Scheiben schneiden, auf die aufgeklappten Filets geben und wieder zusammenlegen. Dann Hähnchenbrüste im Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Die Hähnchenbrüste im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken.

Dazu passen Bratkartoffeln und ein frischer grüner Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust Kiewer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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