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Rezept: Tannenlatwerge

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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kglichtgrüne Tannen oder - Fichtenspit en 
Zucker nach Saftgewicht 

Zubereitung:

Tannenspitzen mit heißem Wasser einmal abbrausen, dann kalt abschrecken. Knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen, kochen bis Spitzen fast farblos sind. Über Nacht durch ein Mulltuch ablaufen lassen. Gewonnenen Saft abwiegen und mit ebensoviel Zucker verrühren. Aufkochen, sprudelnd kochen lassen, bis der Honig geliert. In Schraubgläser füllen, kühlgestellt aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Tannenlatwerge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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