Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tannenschössling-Sirup

Bild: Tannenschössling-Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lWasserca. 0.01 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
2 Scheibe Zitrone 
600 gTannentriebe 

Zubereitung:

Die zartgrünen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser füllen. Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, abkühlen lassen und ohne Zitronenscheiben über die Tannentriebe gießen. Die Gläser mit der Flüssigkeit randvoll füllen, gut verschließen und für etwa 10-14 Tage an die Sonne stellen. Anschließend den Sirup durch ein Tuch seihen, in Flaschen füllen und kühl aufbewahren.

Tips:

Dieser Sirup ist die Basis für verschiedene Süssspeisen, Getränke und ähnliches. Lassen sie bei der Weiterverwendung ihrer Phantasie freien Lauf.

Die Tannentriebe nicht wegwerfen. Sie können für die Herstellung von Tannenschössling-Essig oder -Likör verwendet werden (siehe entsprechende Rezepte).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tannenschössling-Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VenusmuschelsuppeVenusmuschelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 12.86 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und   
Englisches Shortbread für die AdventjauseEnglisches Shortbread für die Adventjause   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.62 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut   
SpringerleSpringerle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.82 €
Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca.   
Yecheguara wet - Kutteln aus ÄthiopienYecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien   3 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 5.79 €
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und   
Rote-Bete-KuchenRote-Bete-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.65 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel   


Mehr Info: