Rezept: Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.62 € Kosten Portion: 1.87 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | vorgekochte Kutteln vom Kalb - oder Lamm | ca. 4.22 € |
4 | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Peperoni - (D: Paprika) entkernt und in Streifen geschnitten | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Kardamompulver | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | leichter Weißwein - oder Wasser | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten.
In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und 8 bis 10 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln.
Peperoni zugeben und servieren.
Als Beilage serviert man in Äthiopien Inschera, das traditionelle Fladenbrot aus Teff, einer regionalen Hirseart, oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die | |
Salzburger Nockerl 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.92 € Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der | |
Kalbskutteln a la mode du Caen 2 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.22 € Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, |