Rezept: Tapenade - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 | Schwarze Oliven | |
50 g | Eingelegte Sardellenfiets | |
Abgetropft und abgespült | ||
4 EL | Kapern, abgetropft | |
60 g | Thunfisch, abgetropft | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
100 ml | Sonnenblumenöl - oder Olivenöl | ca. 0.18 € |
Einige Oliven zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Oliven entsteinen und in einem Mörser zerstoßen oder mit einer Küchenmaschine fein hacken. Sardellenfilets, Kapern, Thunfisch und den Saft einer halben Zitrone zugeben. Alles zusammen zu einer sehr feinen Paste verarbeiten.
2. Wie bei der Zubereitung von Mayonnaise unter Rühren tropfenweise das Öl hinzufügen. Probieren und, falls nötig, noch etwas Zitronensaft zugeben, um den richtigen Geschmack zu erzielen.
Die Tapenade in einen Steinguttopf füllen und vor dem Servieren mit einigen schwarzen Oliven garnieren.
Servieren Sie es in dem Topf, umgeben von halbierten hartgekochten Eiern, und reichen Sie Landbrot und eine Rohkostplatte dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und |