Rezept: Taramasalata - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Geräucherter Rogen - vom Kabeljau (=Dorsch, lat.: Gadus morrhua) | |
6 | Scheibe Weißbrot - o. Fladenbrot | |
1 kl. | Zwiebel - (alternativ) Knoblauch | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Schwarze Oliven | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Brot (Rinde eventuell entfernt, wird dann heller) in Wasser einweichen.
Wasser aus dem Brot ausdrücken.
Zwiebel feinhacken und Zitrone auspressen.
Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine Küchenmaschine füllen.
Brot, Zwiebel und Zitronensaft zum Rogen geben. Alles verrühren (lassen)
bis eine cremige Masse entsteht. Während des Rührens tropfenweise das
Olivenöl einbringen.
Vor dem Servieren kalt stellen.
Mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren.
Zum Dippen frisches Fladenbrot reichen und/oder rohes Gemüse.
Falls im voraus zubereitet, 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen.
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