Rezept: Lasagne mit Porree und Linsen
© Manuela Winkel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 8.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | braune Linsen | ca. 0.22 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
450 g | Porree (Lauch) - feingeschnitten | ca. 0.90 € |
1 | Karotte - gewürfelt | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.09 € |
250 g | Champignons - kleingeschnitten | ca. 1.43 € |
2 | Knoblauch - zerdrückt, evtl. mehr | ca. 0.08 € |
450 g | Tomaten - abgezogen, gewürfelt | ca. 1.52 € |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.20 € |
1 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | frische Lasagne - Menge anpassen | ca. 1.59 € |
0.25 l | Bechamelsauce | ca. 1.29 € |
50 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren.
Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei schwacher Hitze fünf Minuten dünsten.
Linsen, Tomaten, Gewürze u. Sojasauce hinzufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Kochwasser hinzufügen. Salzen und pfeffern.
Nudeln, Linsenmasse und Bechamelsauce in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd schichten, mit Bechamelsauce abschließen.
Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 30 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Sauerkirschencreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete | |
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art 4 Portionen Preise: Discount: 38.33 € EU-Bio: 39.60 € Demeter: 39.77 € Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, |