Rezept: Lasagne mit Porree und Linsen
© Manuela Winkel
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 8.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | braune Linsen | ca. 0.22 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
450 g | Porree (Lauch) - feingeschnitten | ca. 0.90 € |
1 | Karotte - gewürfelt | ca. 0.11 € |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.09 € |
250 g | Champignons - kleingeschnitten | ca. 1.43 € |
2 | Knoblauch - zerdrückt, evtl. mehr | ca. 0.18 € |
450 g | Tomaten - abgezogen, gewürfelt | ca. 1.52 € |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.44 € |
1 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | frische Lasagne - Menge anpassen | ca. 1.59 € |
0.25 l | Bechamelsauce | ca. 1.29 € |
50 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren.
Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei schwacher Hitze fünf Minuten dünsten.
Linsen, Tomaten, Gewürze u. Sojasauce hinzufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Kochwasser hinzufügen. Salzen und pfeffern.
Nudeln, Linsenmasse und Bechamelsauce in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd schichten, mit Bechamelsauce abschließen.
Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 30 Minuten goldbraun backen.
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