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Rezept: Tarte von roten Zwiebeln

Bild: Tarte von roten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 €        Kosten Portion: 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gButterca. 1.99 €
3 Eierca. 0.77 €
300 gMehlca. 0.44 €
500 grote Zwiebelnca. 0.49 €
0.5 ELIngwer - fein geschnittenca. 0.03 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Zuckerca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalzca. 0.51 €

Zubereitung:

Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.

Die roten Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz weich dünsten, dann Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Creme fraiche mit Ei und Eigelb mischen, darunter die Zwiebeln geben.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Darauf die Zwiebelmasse geben und im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Dazu passt gut ein grüner Salat mit Haselnüssen und Pinienkernen in Balsamico-Vinaigrette.

Und wie zu jeglicher anderen Art von Zwiebelkuchen eignen sich als Getränk hervorragend Most, Cidre, Federweißer und ähnliches.


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(*) Die Zubereitung von Tarte von roten Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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