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Rezept: Tee-Gelee II

Bild: Tee-Gelee II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELkräftiger Tee (z.B. Assam) 
2 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.13 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pack.Gelfix 2:1 
75 mlbrauner Rumca. 0.59 €

Zubereitung:

Den Tee mit 3/4 l kochendem Wasser überbrühen. Die Melissezweige zugeben und 12 - 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit dem Zucker und dem Gelfix mischen. 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rum zugießen, noch heiß randvoll in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Das Gelee hält sich kühl und dunkel aufbewahrt mehrere Monate.


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(*) Für diese Version von Tee-Gelee II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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