Rezept: Tee-Gelee II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | kräftiger Tee (z.B. Assam) | |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 Pack. | Gelfix 2:1 | |
75 ml | brauner Rum | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Den Tee mit 3/4 l kochendem Wasser überbrühen. Die Melissezweige zugeben und 12 - 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit dem Zucker und dem Gelfix mischen. 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rum zugießen, noch heiß randvoll in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Das Gelee hält sich kühl und dunkel aufbewahrt mehrere Monate.
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