Rezept: Teekuchen mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen; i:
225 g | Sultaninen | ca. 0.53 € |
225 g | Korinthen | ca. 0.53 € |
0.375 l | Heißer Schwarztee | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
225 g | Brauner Rohrzucker | ca. 0.61 € |
1 TL | Quatre épices oder - Lebkuchengewür misc | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Am Vorabend die Sultaninen und Korinthen im heißen Tee einweichen.
Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Das Ei, den Zucker, die Gewürzmischung und das mit dem Backpulver vermischte Mehl verkneten. Die eingeweichten Rosinen samt Tee zu dem Teig geben und untermischen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform von 18 Zentimeter Länge füllen. 1 1/2 Stunden bei 170 Grad Celsius backen. Anschließend 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.
Den Kuchen in Scheiben schneiden und warm, mit gesalzener Butter bestrichen, servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.83 € Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in | |
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.25 € Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Bratkartoffeln mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.92 € Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die |