Rezept: Teltower Rübchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Teltower Rübchen | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Rübchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, grössere halbieren. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen, wenn der Zucker bräunt, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Butter hineingeben, zerlaufen lassen. Die Rübchen im geschlossenen Topf unter häufigem Schwenken in etwa 5 Minuten von allen Seiten bräunen, dann das Mehl überstäuben, die Brühe zugießen. Die Rübchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 in 30-35 Minuten weichschmoren.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe soll fast verkocht sein (reduziert).
Teltower Rübchen als Beilage zu Kasseler-, Enten- oder Schweinebraten reichen.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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