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Rezept: Teltower Rübchen - Variation 1

Bild: Teltower Rübchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTeltower Rübchen 
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Rübchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, grössere halbieren. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen, wenn der Zucker bräunt, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Butter hineingeben, zerlaufen lassen. Die Rübchen im geschlossenen Topf unter häufigem Schwenken in etwa 5 Minuten von allen Seiten bräunen, dann das Mehl überstäuben, die Brühe zugießen. Die Rübchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 in 30-35 Minuten weichschmoren.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe soll fast verkocht sein (reduziert).

Teltower Rübchen als Beilage zu Kasseler-, Enten- oder Schweinebraten reichen.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Teltower Rübchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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