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Rezept: Forfar Bridies

Bild: Forfar Bridies  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 20.62 €        Kosten Portion: 6.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

450 gRumpsteakca. 18.90 €
75 gTalg - gehacktca. 0.45 €
450 gBlätterteig - oder anderer, lockerer Teigca. 1.09 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus.


Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange Streifen schneiden. Mit dem Talg und der Zwiebel mischen, und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig in 3 bis 4 gleiche Teile aufteilen. Jedes Stück dann auf einem eingemehlten Brett in runde bzw. ovale Form ausrollen. Jeweils eine Hälfte jeder Teigfläche mit einem Drittel/Viertel des Fleisches bedecken. Die Ecken des Teigs mit Wasser bestreichen, dann die andere Hälfte des Teigs über die Füllung decken und die Ecken zusammendrücken. In jede Pastete auf der Oberseite ein kleines Loch machen.

Die Pasteten dann bei 220 Grad C für 15 Minuten im Ofen backen, die Hitze zurücknehmen auf 180 Grad C und für eine Stunde backen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Forfar Bridies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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