Rezept: Forfar Bridies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
450 g | Rumpsteak | ca. 18.90 € |
75 g | Talg - gehackt | ca. 0.45 € |
450 g | Blätterteig - oder anderer, lockerer Teig | ca. 1.09 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus.
Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange Streifen schneiden. Mit dem Talg und der Zwiebel mischen, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in 3 bis 4 gleiche Teile aufteilen. Jedes Stück dann auf einem eingemehlten Brett in runde bzw. ovale Form ausrollen. Jeweils eine Hälfte jeder Teigfläche mit einem Drittel/Viertel des Fleisches bedecken. Die Ecken des Teigs mit Wasser bestreichen, dann die andere Hälfte des Teigs über die Füllung decken und die Ecken zusammendrücken. In jede Pastete auf der Oberseite ein kleines Loch machen.
Die Pasteten dann bei 220 Grad C für 15 Minuten im Ofen backen, die Hitze zurücknehmen auf 180 Grad C und für eine Stunde backen lassen.
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