Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Teriyaki Chicken Wings (USA) - Feldküche

Bild: Teriyaki Chicken Wings (USA) -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

20 kgHühnerflügel 
SAUCE: 
2 lSojasauceca. 6.60 €
2 lWasserca. 0.02 €
1.5 lSherry (od. Sake) 
8 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.72 €
8 ELFrischer Ingwer, fein - gehackt (od. 2 EL Ingwerpulver) 
4 ELWorcester-Shiresauce 
1.4 kgZuckerca. 2.09 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Alle Saucenzutaten in einem Eimer verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Darin nun die Flügel für mindestens 5 Stunden (mildes Aroma) oder über Nacht (kräftigeres Aroma) marinieren.

Hühnerflügel abtropfen lassen, in einer Lage auf Grillrost oder Backblechen auslegen.

GRILLER oder BACKOFEN: Bei 175-190°C im Backofen (oder auf dem nicht zu heißen Grill) gut 30 Minuten garen.

Große Pfannen mit Folie auslegen und Hühnerflügel darin warm halten.

Dazu Brot


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Teriyaki Chicken Wings (USA) - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldküche Grillen Huhn USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-ButterkuchenNuss-Butterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 10.70 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln.   
SchweinesülzeSchweinesülze   1 Rezept
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.83 €   Demeter: 14.21 €
Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit   
Eierlikörtorte à la ChristaEierlikörtorte à la Christa   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 5.88 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig   
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce Kerbel-Zuckerschoten-Sauce    4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 8.40 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und   
Mais-Apfel-TorteMais-Apfel-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.12 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais   


Mehr Info: