Rezept: Schweinesülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 13.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schweinefüße - 1200 g | ca. 8.40 € |
300 g | mit Fett durchwachsenes Fleisch | ca. 2.67 € |
Salz | ca. 0.01 € | |
Weinessig | ca. 0.43 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.15 € | |
Gewürz | ca. 0.51 € | |
einige | Nelken - fein gestoßen | ca. 0.47 € |
Thymian | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit nur einen Vorschlag dar.
Dazu werden einige Schweinefüße und etwas mit Fett durchwachsenes Fleisch in Wasser und Salz recht weichgekocht. Kalt geworden, wird es in mittelgroße Würfel geschnitten, in den Schmortopf getan, die durchgegossene Brühe, etwas Weinessig, Pfeffer, Gewürz, ein paar Nelken, feingestossen, auch ein wenig Thymian dazu; alles gut durchgekocht, in Formen gegossen.
Man stürzt die Sülze und gibt Remouladensoße dazu.
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