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Rezept: Schweinesülze

Bild: Schweinesülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 13.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schweinefüße - 1200 gca. 8.40 €
300 gmit Fett durchwachsenes Fleischca. 2.67 €
Salzca. 0.01 €
Weinessigca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.15 €
Gewürzca. 0.51 €
einigeNelken - fein gestoßenca. 0.47 €
Thymianca. 1.20 €

Zubereitung:

Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit nur einen Vorschlag dar.


Dazu werden einige Schweinefüße und etwas mit Fett durchwachsenes Fleisch in Wasser und Salz recht weichgekocht. Kalt geworden, wird es in mittelgroße Würfel geschnitten, in den Schmortopf getan, die durchgegossene Brühe, etwas Weinessig, Pfeffer, Gewürz, ein paar Nelken, feingestossen, auch ein wenig Thymian dazu; alles gut durchgekocht, in Formen gegossen.

Man stürzt die Sülze und gibt Remouladensoße dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinesülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweinefüße  *   Thymian


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