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Rezept: Schweinesülze

Bild: Schweinesülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 14.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schweinefüße - 1200 gca. 8.40 €
300 gmit Fett durchwachsenes Fleischca. 2.67 €
Salzca. 0.01 €
Weinessigca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.53 €
Gewürzca. 0.51 €
einigeNelken - fein gestoßenca. 0.47 €
Thymianca. 1.20 €

Zubereitung:

Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit nur einen Vorschlag dar.


Dazu werden einige Schweinefüße und etwas mit Fett durchwachsenes Fleisch in Wasser und Salz recht weichgekocht. Kalt geworden, wird es in mittelgroße Würfel geschnitten, in den Schmortopf getan, die durchgegossene Brühe, etwas Weinessig, Pfeffer, Gewürz, ein paar Nelken, feingestossen, auch ein wenig Thymian dazu; alles gut durchgekocht, in Formen gegossen.

Man stürzt die Sülze und gibt Remouladensoße dazu.


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(*) Die Zubereitung von Schweinesülze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweinefüße  *   Thymian


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