Rezept: Schweinesülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 14.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schweinefüße - 1200 g | ca. 8.40 € |
300 g | mit Fett durchwachsenes Fleisch | ca. 2.67 € |
Salz | ca. 0.01 € | |
Weinessig | ca. 0.43 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.53 € | |
Gewürz | ca. 0.51 € | |
einige | Nelken - fein gestoßen | ca. 0.47 € |
Thymian | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit nur einen Vorschlag dar.
Dazu werden einige Schweinefüße und etwas mit Fett durchwachsenes Fleisch in Wasser und Salz recht weichgekocht. Kalt geworden, wird es in mittelgroße Würfel geschnitten, in den Schmortopf getan, die durchgegossene Brühe, etwas Weinessig, Pfeffer, Gewürz, ein paar Nelken, feingestossen, auch ein wenig Thymian dazu; alles gut durchgekocht, in Formen gegossen.
Man stürzt die Sülze und gibt Remouladensoße dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinische Brotsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die | |
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün | |
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Crepes mit Gewürzorangensalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht |