Rezept: Thailändisches Entencurry mit Lychees - Gäng Lychee Pet
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Entenbrust | ca. 5.80 € |
2 Dose(n) | Kokosnussmilch; (Menge? - vermutlich 165 ml-Dosen) | |
2 EL | Chilipaste, rot (evtl. mehr) | |
10 | Cocktailtomaten | |
2 Dose(n) | Lychees | |
5 | Zitronenblätter | |
1 Bund | Frisches Thai-Basilikum | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Entenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Kokosnussmilch mit der roten Currypaste im Wok oder in einer tiefen Pfanne kochen lassen, bis alles einen leicht öligen Glanz bekommt. Das Entenfleisch mit Salz, Zucker und den Zitronenblättern ca. 10 Minuten mit schmoren lassen, Das Basilikum, die Tomaten und die Lychees dazugeben und nochmals 5 Minuten schmoren lassen.
Sollte das Curry zu dick werden, evtl. etwas Wasser zugeben. Mit thailändischem Jasminreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.74 € Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis | |
Pfiffersuppe unter der Haube 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.14 € Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen | |
Acquacotta 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem |