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Rezept: Thunfischmus auf Eissalat

Bild: Thunfischmus auf Eissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eissalat (Bummerlsalat) 
3 Dose(n)Thunfischca. 2.52 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Essiggurken 
Crème fraîche mit Kräutern 
Crème fraîche mit Knoblauch 
Petersilie - gehackt 
Schnittlauch 
Cocktailtomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Aromat 
3 Hart gekochte Eierca. 0.77 €
Essig 

FÜR DIE WEISSBROTCROUTONS
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
Butter 

Zubereitung:

Salat waschen. Blätter einzeln vom Salatkopf lösen, dabei einige Blätter im Ganzen lassen; den Rest ablösen und zerkleinern. Für die Croutons: Weißbrot entrinden und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Weißbrotwürfel knusprig braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Salat damit marinieren. Eier schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Inhalt der Thunfischdosen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, danach in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und klein schneiden, Essiggurken klein schneiden. In einer Schüssel Thunfisch mit Zwiebeln, Gurkerln, gehackte Petersilie, fein geschnittenem Schnittlauch, etwas gehacktem Ei und beiderlei Creme fraiche gut verrühren.

Thunfisch auf dem Eissalat anrichten, mit Cocktailtomaten, gehackten Eiern, Croutons und Petersilie garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Bannert, spritziger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischmus auf Eissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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