Rezept: Thunfischmus auf Eissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eissalat (Bummerlsalat) | |
3 Dose(n) | Thunfisch | ca. 2.52 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Essiggurken | |
Crème fraîche mit Kräutern | ||
Crème fraîche mit Knoblauch | ||
Petersilie - gehackt | ||
Schnittlauch | ||
Cocktailtomaten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Aromat | ||
3 | Hart gekochte Eier | ca. 0.77 € |
Essig | ||
FÜR DIE WEISSBROTCROUTONS | ||
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
Butter |
Zubereitung:
Salat waschen. Blätter einzeln vom Salatkopf lösen, dabei einige Blätter im Ganzen lassen; den Rest ablösen und zerkleinern. Für die Croutons: Weißbrot entrinden und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Weißbrotwürfel knusprig braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Salat damit marinieren. Eier schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Inhalt der Thunfischdosen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, danach in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und klein schneiden, Essiggurken klein schneiden. In einer Schüssel Thunfisch mit Zwiebeln, Gurkerln, gehackte Petersilie, fein geschnittenem Schnittlauch, etwas gehacktem Ei und beiderlei Creme fraiche gut verrühren.
Thunfisch auf dem Eissalat anrichten, mit Cocktailtomaten, gehackten Eiern, Croutons und Petersilie garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Bannert, spritziger Weißwein
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