Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thymian-Champignons

Bild: Thymian-Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 FrA¼hlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Zweig(e) Frischer Thymianca. 0.12 €
0.125 lGemA¼sebrA¼he 
6 ELTrockener WeiAYwein - (ersatzweise GemA¼seca. 0.31 €
1 ELScharloottenessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gkleine braune Champignonsca. 0.95 €
4 ELNatives OlivenA#l extra 

Zubereitung:

Zwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte StA¼cke schneiden. Knoblauch schA#len, in feinen Scheibchen schneiden. Thymian waschen, die BlA#ttchen abstreifen. BrA¼he, Wein und Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Knoblauch und Thymian zufA¼gen, mit Salz und Pfeffer krA#ftig abschmecken, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kA#cheln lassen. Pilze putzen und 4 Minuten im heiAYen Sud auf der abgeschalteten Kochplatte ziehen lassen. Zwiebeln dazugeben, 1 weitere Minute mitziehen lassen. Pilze im Sud abkA¼hlen lassen. Pilze und Sud in eine SchA¼ssel fA¼llen, mit A#l begieAYen. Zugedeckt im KA¼hlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

NA#hrwert pro Person:

ohne BE-Anrechnung


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thymian-Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignons KrA#uter Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   
Kalter ApfelsinenkrenKalter Apfelsinenkren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt   
BatatenkuchenBatatenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.97 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.63 €
Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten   
Kalte Gemüsesuppe - AkroschkaKalte Gemüsesuppe - Akroschka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.00 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern   
Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   


Mehr Info: