Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs

Bild: Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 7.49 €        Kosten Portion: 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKürbisfleisch mit Kernenca. 0.92 €
1 Zwiebel - fein geschnittenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELPaprikapulver - mildca. 0.22 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 TLgrüner Pfeffer - zeriebenca. 0.03 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELWeißbrotbröselca. 0.01 €
1 ELRosmarin - fein geschnittenca. 0.29 €
2 Seelachsfilets - à 200 gca. 3.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenölca. 0.13 €
Butterca. 0.20 €

Zubereitung:

Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Kürbis, 1 EL Petersilie, Paprikapulver, Oregano, Gemüsebrühe, eisswein und grünen Pfeffer zugeben. Das Ganze bei geringer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

In einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, die Brotbrösel zugeben und bräunen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und so viel weiche Butter unterarbeiten, bis eine feste Paste entsteht. Darunter 1 EL Petersilie und Rosmarin geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Anschließend den Fisch in eine feuerfeste Form legen, die Rosmarinpaste auf der Oberseite ca. 1/2 cm dick aufstreichen und unter der Grillschlange bräunen.

Den Seelachs mit dem Kürbisgemüse und den Kürbiskernen anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Kürbis Seelachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indisches NaanIndisches Naan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen   
SchweineohrenSchweineohren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man    
Bananen-Tofu-CrèmeBananen-Tofu-Crème   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren.   
CalasCalas   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.39 €
In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser   
Zuercher ChachelimuesZuercher Chachelimues   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.14 €
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und   


Mehr Info: